bonbontung crochet 蹦蹦彤鉤針

邏輯鉤針教學 & 自由編織創作

您好~ 歡迎光臨

IMG_1802
蹦蹦彤鉤針的自由編織課程

 

bbtc-profile_01

哈囉~這裡是bonbontung crochet 蹦蹦彤鉤針,我是彤彤:)

我的鉤針都是看YouTube自學的,所以研發了一套專業的數理邏輯鉤針教學,告訴你每一個針法跟表現的前因後果,沒有所謂因為是手感或感覺就解釋不出來的這種教學路線!本業是幼兒藝術教學的彤彤老蘇被磨鍊出無比的耐心、愛心、永不灰心!以鉤針為出發,設計自由的學習課程,以實踐對編織藝術還有藝術教育無限的愛意,希望與眾人共度各種織織時光,交流出適合當代人把玩鉤針、悠遊編織的方法,探索編織於生活中的各種生存樣貌,除了設計鉤針課程,也設計編織課程、藝術課程,並持續鉤針藝術創作,一切就只是希望編織不死啊~ 

粉絲頁:https://www.facebook.com/bonbontungcrochet/


「編織不死,只是姿態有別」

我覺得編織、手工的東西,其實還是好好的活在這個世界上,只是改變了姿態、變化了用途,由於本人不善於走溫情手感的路線,所以就走搞笑又超有邏輯的路線,以我的經驗,有趣好玩的事情才能持續下去,而鉤針或是任何編織,就因為是手工,所以邏輯和數理強的男女老少很容易上手&理解喔!就算手不靈活也沒關係,多練習就好!人人都能成就感滿點,這是我期待的事情~
編織不是什麼試圖製造或表現溫馨的事情,編織的過程其實要很專心,數錯針數要重新拆掉也很容易令人崩潰,但他就是會讓你感到療癒!因為充滿邏輯與實作練習累積的架構下,「織織」讓人對自己開始有信心,身體熟能生巧的操作幫我們記住與梳理了很多抽象的感受跟認知!因此我們將這種奇妙的感覺用「好療癒~」描述,而「手作」變成了溫情暖意的形象代名詞。
但你知道嗎?
「織織」這件事情,「手」若不實作,「大腦」就無法產生同理感受。
編織是各種邏輯推理甚至數學運算堆疊出來的創作智慧結晶,而這已經是人類5000年來一直延續下來的精華了~方法不是只有一種,路線也有無限多條,而一切都是依照自己的心思自由編制!
所以我想要繼續下去,關於編織這條路。

#bonbontung crochet 蹦蹦彤鉤針目前正在進行的經營


#得獎經歷:

 

#蹦蹦彤鉤針還有姊妹粉絲頁:

 


嗯~ 歡迎光臨!很高興認識你!請多多指教!

廣告
%d 位部落客按了讚: