bonbontung crochet 蹦蹦彤鉤針

邏輯鉤針教學 & 自由編織創作

課程

#目前正在進行的課程資訊:

bonbontung crochet 蹦蹦彤鉤針- 自由編織系列課程
開課地點時有變動,歡迎追蹤粉絲頁資訊,也歡迎各處邀約
或是先來看看共學社團吧!
☆蹦蹦彤彤鉤針織織同樂會☆
#蹦蹦彤鉤針自製影片區

蹦蹦彤鉤針-初學系列影片
在這系列影片中,你可以學會鉤針如何開始,
還有示範基礎針法:鎖針、短針、長針、中長針、長長針,
最後一起來辨認符號,讓你織完一層又一層不再霧煞煞,
邊看影片邊織織,自學鉤針好輕鬆!

蹦蹦彤鉤針-完美的圓系列影片
在這個影片中你可以學到鉤針如何利用「鎖針環起針」開始鉤出你的完美的圓。 
還可以學會辨認自己織的針,看針、數針不再是問題。
還有示範基礎針法:短針、滑針,讓你織完一圈合起來的時候不再霧煞煞!
邊看影片邊織織,自學鉤針好輕鬆!

我知道你充滿疑惑的QA時間◆

 

Q1. 真的什麼都不懂也OK?我手超殘!你真的可以教會我嗎!

A1. 真的~彤彤老師以自學鉤針的經驗告訴你,你會碰到問題的我都碰過!我教的方法不是絕對,不是唯一正確,只是最容易上手,最容易成功,最容易給你們信心繼續織下去的方法而已。

 

Q2. 我都織不好怎麼辦?我想放棄怎麼辦?

A2. 接受自己的不協調是沒關係的!就像小孩學拿筆寫字,要順利寫出字要很久(更何況是中文),而你們才剛開始學習這個工具,又為什麼要給自己這麼大的壓力呢?(是因為已經很會寫字了嗎!)我們很幸運,手都很健康,只要練習就好了~我觀察下來,一開始就信任自己會織的好的人,真的織得比較順手比較好。(不用懷疑!幼教磨練出的觀察力×耐心你放心。)

但如果你真的想放棄,我也不會逼你啊就放棄啊~
人生不會因此少一塊肉,但會增強一份手部小肌肉。

 

Q3. 只要會鎖針、短針、長針、滑針這些基礎針法就能織到天荒地老?

A3. 對,只需要這些就夠了啊鄉親悶!沒有在騙你們的!

 

Q4. 鉤針學會看符號織圖之後就能變很強嗎?

A4. 要變強要多練習,但會看織圖你就可以自學了!能自己學就是最強了。

 

Q5. 不要囉唆了!手會不會痛?

A5. 實不相瞞,您手部小肌肉沒有您想像的靈活,一開始不習慣施力會緊繃會酸,休息就好!

每個人織的速度都不一樣,有快有慢沒關係,自己織完就好囉!多織多防呆 (´`)

♥︎關於鉤針教我的愛♥︎

鉤針是不會背叛你的,只要你鉤,就會有成果。

鉤針是一種重複的、數(ㄕㄨˇ)數(ㄕㄨˋ)的、勞力密集卻放空療癒、熟能生巧的美學展現,而當你為鉤針付出了當下,她即以當下的相處回報你,手的延伸織成肌膚的延伸,肌膚的延伸幻化為情感的延伸,這些都是唯有當下你無以所求的練習付出,才能得到的深度精神連結!
簡單來說鉤針就是一種愛的體現,愛是相處,愛是探索,這就是愛。

一起來織織吧!

 

#同場加映!善用youtube重播再重播~學最快:

彤彤鉤針導師:Mikey的24堂必學會鉤針課系列影片

 

#買一送一!善用pinterest收集資料~看最多:

廣告
%d 位部落客按了讚: